Вам понадобится
  • -паста – 300 г,
  • -сливки – 150 мл,
  • -сливочное масло – 40 г,
  • -мука – 1 ст.л,
  • -соль, специи – по вкусу
Инструкция
1
Чтобы блюдо с пастой было по-настоящему вкусным, нужно, прежде всего, выбрать качественные продукты. Макароны (паста) должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.
2
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, немного не доваривая до конца, чтобы продукт был упругий и не разваливался. Откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
3
Для приготовления сливочного соуса для спагетти разогрейте сковороду и обжарьте на ней муку в течение нескольких минут (до золотистого оттенка).
4
Добавьте к муке сливочное масло и, помешивая, продолжайте обжарку. В конце влейте сливки. Добавьте щепотку соли и специи (кориандр, розмарин). Соус для пасты готов.
5
Полейте соусом готовую пасту перед подачей и украсьте веточкой свежей зелени.
Паста в сливочном соусе может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для более сложного кулинарного произведения. Если вы хотите усложнить этот простой рецепт, добавьте в него курицу, грибы, ветчину или овощи.