Ингридиенты:
- 60 г спагетти (из пшеницы твердых сортов);
- 150 г свежих томатов или помидоры в собственном соку;
- 3 листика базилика;
- 1 чесночный зубчик;
- Твердый сыр;
- Оливковое масло;
Приготовление:
- Томаты для соуса можно брать как свежие, так и в собственном соку в банке. Со свежих помидоров надо обязательно снять кожицу - поместить их в крутой кипяток на 20 секунд, а затем обдать ледяной водой. Как правило, помидорная шкурка отходит без проблем.
- Далее измельчить томаты любым способом: ножом или блендером, на свое усмотрение. Поместить в казан или в сковороду с противопригарным покрытием (т. к. масло не будем добавлять), нагреть, но не кипятить. Добавить сюда измельченные листики базилика и чесночную кашицу. Помешать, вся масса должна хорошенько прогреться и как только томатно-базиликовый соус начнет подавать признаки кипения, огонь выключить.
- Спагетти положить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, варить до состояния al dente. В кулинарии этот термин значит "не доваривая", т. е. макаронное изделие не должно развариться, а наоборот, чтобы сохранилась внутренняя упругость продукта, ощутимая при укусе.
- Слить воду со спагетти через дуршлаг.
- Выложить пасту на тарелку, сдобрить небольшим количеством оливкового масла.
- Добавить горячий томатно-базиликовый соус и перемешать со спагетти до равномерного распределения продуктов между собой.
- Потереть прямо в тарелку твердый сыр, в идеале взять сыр "Пармезан". Количество сыра в тарелку добавляется по вкусу.