Как приготовить овощную подливу к макаронам


Вам понадобится:


- 400 г помидоров (можно использовать как свежие овощи, так и консервированные);


- 1 луковица крупная;


- 1 морковь;


- 3 дольки чеснока;


- 1/2 стакана сливок средней жирности;


- 22-30 г сливочного масла (чуть более столовой ложки);


- растительное масло (подойдёт любое рафинированное);


- щепотка сахара;


- соль;


- пучок петрушки;


- пучок укропа.


Все овощи промойте, почистите.


Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в кипящем растительном масле.


Морковь натрите на крупной тёрке, положите её в сковороду к полуготовым овощам, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите минут 8-10. Посолите.


Измельчите блендером томаты, порубите зелень. Вылейте томатную массу в сковороду к овощам, далее туда же отправьте петрушку и укроп, добавьте сахар. Доведите до кипения и продолжайте варить соус до тех пор, пока половина жидкости не испарится.


Добавьте в соус сливки и сливочное масло. Ароматная овощная подливка к макаронам готова. 


Как приготовить овощную подливу к гречке


Вам потребуется:


- 1 луковица;


- 1 морковь;


- 1 томат;


- 1 сладкий перец;


- 1 столовая ложка муки;


- 1 стакан молока;


- пучок зелени (подойдёт укроп, петрушка или базилик);


- соль;


- растительное масло.


Почистите все овощи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. 


Разогрейте в сковороде растительное масло (используйте только рафинированное) и положите в него морковь, обжарьте её на сильном огне в течении 2 минут (смотрите, чтобы не подгорел). Добавьте к моркови лук, томат и перец, посолите, убавьте огонь и жарьте овощи до полной готовности.


Как только овощи станут мягкими и приобретут золотистый вид - влейте в сковороду молоко, добавьте рубленую зелень, муку, доведите подливу до кипения и снимите с огня. Овощная подлива к гречке готова.