Как приготовить овощную подливу к макаронам
Вам понадобится:
- 400 г помидоров (можно использовать как свежие овощи, так и консервированные);
- 1 луковица крупная;
- 1 морковь;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 стакана сливок средней жирности;
- 22-30 г сливочного масла (чуть более столовой ложки);
- растительное масло (подойдёт любое рафинированное);
- щепотка сахара;
- соль;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
Все овощи промойте, почистите.
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в кипящем растительном масле.
Морковь натрите на крупной тёрке, положите её в сковороду к полуготовым овощам, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите минут 8-10. Посолите.
Измельчите блендером томаты, порубите зелень. Вылейте томатную массу в сковороду к овощам, далее туда же отправьте петрушку и укроп, добавьте сахар. Доведите до кипения и продолжайте варить соус до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Добавьте в соус сливки и сливочное масло. Ароматная овощная подливка к макаронам готова.
Как приготовить овощную подливу к гречке
Вам потребуется:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 томат;
- 1 сладкий перец;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан молока;
- пучок зелени (подойдёт укроп, петрушка или базилик);
- соль;
- растительное масло.
Почистите все овощи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло (используйте только рафинированное) и положите в него морковь, обжарьте её на сильном огне в течении 2 минут (смотрите, чтобы не подгорел). Добавьте к моркови лук, томат и перец, посолите, убавьте огонь и жарьте овощи до полной готовности.
Как только овощи станут мягкими и приобретут золотистый вид - влейте в сковороду молоко, добавьте рубленую зелень, муку, доведите подливу до кипения и снимите с огня. Овощная подлива к гречке готова.