Это достаточно универсальный рецепт - по нему вы можете приготовить любые свои любимые овощи в пикантном морковном соусе. Блюдо можно подавать холодным и горячим, как гарнир или в качестве закуски.
Промойте одну крупную морковку, очистите ее, порежьте кусочками и получите сок при помощи соковыжималки. Перелейте полученный сок в глубокую сковородку или сотейник, добавьте звездочку бадьяна и палочку корицы. Соль и черный перчик добавляйте по своему вкусу. Выдавите свежий лимонный сок. Уваривайте на слабом огне в течение 10 минут.
2
Добавьте в сотейник/сковородку сливки 25%-ной жирности, тертый сыр пармезан, тщательно перемешайте.
3
Далее возьмите любые овощи, например, цветную капусту, брокколи и цукини. Порежьте цукини кружочками, капусту разберите на соцветия. Можно добавить и болгарский разноцветный перец, брюссельскую капусту.
4
Подготовленные овощи на пару минут окуните в кипяток, после чего откиньте на дуршлаг и смешайте с пикантным морковным соусом. Прогревайте овощи с соусом на слабом огне 2 минуты.
5
Готовые овощи в пикантном морковном соусе можно подать сразу или подождать, пока они остынут - будет одинаково вкусно. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Такое простое блюдо из овощей готовится всего за 15 минут. В морковный соус вы можете добавить любых специй, которые любите - только не переборщите с их количеством.