Вам понадобится
  • На две порции:
  • - по 100 г цукини, брокколи, цветной капусты;
  • - 100 мл свежего морковного сока;
  • - 50 мл сливок 25%-ной жирности;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 1 звездочка бадьяна;
  • - соль, черный перец, зелень.
Инструкция
1
Промойте одну крупную морковку, очистите ее, порежьте кусочками и получите сок при помощи соковыжималки. Перелейте полученный сок в глубокую сковородку или сотейник, добавьте звездочку бадьяна и палочку корицы. Соль и черный перчик добавляйте по своему вкусу. Выдавите свежий лимонный сок. Уваривайте на слабом огне в течение 10 минут.
2
Добавьте в сотейник/сковородку сливки 25%-ной жирности, тертый сыр пармезан, тщательно перемешайте.
3
Далее возьмите любые овощи, например, цветную капусту, брокколи и цукини. Порежьте цукини кружочками, капусту разберите на соцветия. Можно добавить и болгарский разноцветный перец, брюссельскую капусту.
4
Подготовленные овощи на пару минут окуните в кипяток, после чего откиньте на дуршлаг и смешайте с пикантным морковным соусом. Прогревайте овощи с соусом на слабом огне 2 минуты.
5
Готовые овощи в пикантном морковном соусе можно подать сразу или подождать, пока они остынут - будет одинаково вкусно. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.