Вам понадобится
- Для приготовления морковной закуски вам потребуется:
- • немного лука-порея,
- • две крупные или три средние морковки,
- • два помидора,
- • сушеный орегано (реган),
- • соль по вкусу,
- • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- • 1 ст. ложка томатной пасты и 200 мл воды.
Инструкция
1
Режем тонкими кружочками лук порей. Обжариваем его на оливковом масле в течение 10 минут.
2
Морковь очищаем и режем на брусочки длиной 5-6 см.
3
Помидоры режем кубиками. Добавляем морковь и помидоры к луку, жарим 5-7 минут.
4
В воде разводим томатную пасту и добавляем жидкость к овощам. Солим и добавляем орегано.
5
Накрываем сотейник крышкой и, изредка перемешивая овощи, тушим их на среднем огне в течение получаса.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы решили сделать такую закуску из моркови более острой, тогда имейте в виду, что она не всем подойдет для употребления в пищу. Осторожными должны быть люди, имеющие проблемы с желудком.
Полезный совет
Если хотите придать блюдо более острый вкус, добавьте в морковь перец, и другие приправы.