Вам понадобится
    • Рагу по-провански:
    • 2 луковицы;
    • баклажан;
    • 2 цуккини;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 гр. томатов в собственном соку;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 200 гр. консервированной белой фасоли;
    • 1 ст. куриного бульона (можно из кубиков);
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 100 гр. белого сухого вина;
    • 200 гр. фарша;
    • соль
    • перец и сушеные специи по вкусу.
    • Тушеные овощи в сковороде:
    • 3 луковицы;
    • 2 шт. сладкого перца
    • 250 гр. томатов;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 пучок сельдерея;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • соль и другие специи по вкусу.
    • Тушеные овощи в духовке:
    • 2-3 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 200-300 гр. белокочанной капусты;
    • 200-300 гр. шампиньонов;
    • 5-7 средних картофелин;
    • 150-200 мл растительного масла;
    • соль
    • черный молотый перец
    • лавровый лист
    • куркума (или другой набор специй по вкусу).
Инструкция
1
Рагу по-провански.

Нарежьте цуккини и баклажаны небольшими кубиками – 2х2 см. Измельчите чеснок и лук. Перец порежьте дольками. Томаты очистите от кожицы, порежьте (если они крупные). Промойте и обсушите фасоль. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю, разогрейте. Обжарьте фарш на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте специи, овощи и белое вино. Тушите 15 минут на небольшом огне. Затем влейте готовый бульон, закройте крышкой и оставьте еще на 20 минут до готовности.
2
Тушеные овощи в сковороде.

Очистите перец, удалив семена, нарежьте соломкой. С томатов снимите кожицу, измельчите до кашеобразного состояния. Нарежьте кружочками кабачки. В широкую и глубокую сковороду вылейте масло, разогрейте. Выложите измельченный лук. Пассеруйте его на небольшом огне, помешивая все время. Добавьте остальные овощи, специи и винный уксус. Накройте крышкой и тушите при минимальной температуре 30 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо.
3
Тушеные овощи в духовке.

В посуду с толстым дном (лучше чугунную) выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковную соломку. Специи измельчите и посыпьте ими овощи (как и каждый последующий слой). Нашинкуйте капусту, уложите после моркови. Порежьте соломкой шампиньоны, добавьте в посуду. Поверх всех овощей выложите кружочки картофеля. Полейте маслом, накройте крышкой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности картошки, примерно в течение 30-40 минут.