Вам понадобится
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2,5 см корня имбиря;
  • - 2 ложки приправы карри;
  • - 3-4 морковки среднего размера;
  • - небольшая луковица;
  • - 2 ложки томатной пасты;
  • - 400 г помидоров;
  • - 450 г замороженной смеси из брокколи и цветной капусты;
  • - банка кокосового молока (400 мл);
  • - по половине чайной ложки соли и сахара;
  • - несколько веточек кинзы.
Инструкция
1
Имбирь чистим и натираем на терке, чеснок выдавливаем. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на среднем огне чеснок и имбирь в течение 1-2 минут. Добавляем карри, помешиваем в течение еще одной минуты.
2
Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками, а лук измельчаем. Добавляем в сковороду, жарим до прозрачности лука.
3
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, выкладываем в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешиваем, чтобы томатная паста полностью растворилась.
4
Выкладываем в сковороду брокколи и цветную капусту, увеличиваем температуру, перемешиваем овощи и тушим их под крышкой 10-15 минут до готовности.
5
Убавляем температуру до минимума и вливаем в сковороду кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим овощи 5 минут. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол с небольшим количеством измельченной кинзы.