Вам понадобится
  • 500 грамм фарша говяжьего, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 1/3 стакана молока, 3 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1/3 стакана белого сухого вина, 2 столовые ложки муки, 2 моркови, 2 чайные ложки соли, петрушка, масло растительное – по вкусу.
Инструкция
1
Хлеб замочите в молоке. Чеснок и 1 лук мелко нарубите или натрите на терке. Петрушку мелко нарежьте
2
В фарш добавьте лук, чеснок, отжатый хлеб, яйцо, петрушку, 1 чайную ложку соли и хорошо всё перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
3
1 лук и морковь мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 3-4 ложки растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
4
К луку добавьте морковь и муку, хорошо размешайте и тушите 10 минут.
5
Высыпьте морковь и лук в кастрюльку, добавьте 2 стакана воды, вино, 1,5 чайные ложки соли и варите на огне около 10 минут, постоянно помешивая.
6
Достаньте фарш и скатайте из него небольшие шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте около 5 минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
7
Переложите обжаренные фрикадельки в смазанный маслом противень и залейте соусом.
8
Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.