Вам понадобится
- -1 пачка тонких спагетти
- -3 больших помидора
- -2 болгарских перчика
- -1 кабачок
- -1/3 банки консервированной кукурузы
- -1/3 острого перца (чили)
- -2 ст. л. растительного масла
- -смесь прованских трав
- -перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Чтобы приготовить вкуснейшую и правильную пасту, нужно правильно отварить спагетти. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте достаточно много воды, посолите, поперчите, добавьте тимьян и доведите до кипения. В приправленную кипящую воду положите спагетти, добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Отварите пасту до готовности, воду слейте, а спагетти промойте прохладной водой.
2
Пока закипает вода спагетти, можно начать готовить соус для спагетти. Промойте в холодной воде помидоры, кабачок, перчик острый и болгарский. Очистите от кожуры кабачок, удалите из перцев семена. Один помидор нарежьте небольшими кубиками, а два других томата измельчите в блендере в пюре.
3
Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, а острый перец очень мелко измельчите. Кабачок тоже мелко порежьте или измельчите в блендере.
4
Теперь перейдем к непосредственному приготовлению соуса для пасты. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее накалите, добавьте и разогрейте растительное масло. В хорошо разогретое масло выложите болгарский перчик, обжарьте его до мягкости, добавьте кабачок и жарьте вместе 1 минуту, после чего на сковороду вылейте получившийся томат. Тушите соус для пасты 15 минут, потом добавьте смесь прованских трав, соль и перец, а также свежий нарезанный помидор и кукурузу, тушите все еще 5-10 минут.
5
На порционные тарелки выложите пасту, добавьте соус, украсьте свежими веточками зелени и подайте к столу. Вкусная паста с томатно-овощным соусом готова.
Обратите внимание
Соус готовится достаточно долго, не надо снимать с плиты его раньше времени, иначе у него будет не такой насыщенный вкус.
Полезный совет
Если вы любите острую пасту, то добавьте больше острого перца.