Чудесным ароматом и вкусом обладает подлива с сушеными и свежими грибами, к тому же она очень питательная и будет по душе тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 маленькую луковицу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 10 г сушеных грибов;
- 100 г шампиньонов;
- 0,5 ст. воды;
- 50 г молока;
- 1,5 ст.л. муки;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Залейте сушеные грибы водой и оставьте на час, затем выньте их из воды и порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и положите обратно в воду. Свежие шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинами, репчатый лук мелко накрошите.
В сотейнике на растительном масле обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета, добавьте в них мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем постепенно всыпьте в подливу муку, добавьте сушеные грибы вместе с водой и хорошо размешайте.
Когда содержимое сотейника начнет кипеть, убавьте огонь, накройте емкость крышкой и оставьте томиться в течение 10 минут. После этого в грибную подливу к рису влейте молоко, добавьте лавровый лист, рубленую зелень и подержите на огне еще 5-7 минут.