Вам понадобится
  • - 700 г курицы;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - пучок свежей петрушки;
  • - перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Тушку курицы промойте под проточной водой. Порежьте ее небольшими кусочками. Лишний жир срезайте сразу, кожу тоже желательно удалить. Блюдо не должно получиться чересчур жирным.
2
Очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами. Выложите резанный лук на дно мультиварки, сверху разложите кусочки подготовленной курицы, посолите по вкусу, присыпьте молотым перцем - можно использовать как черный перец, так и красный или же даже смесь перцев. Поставьте на режим "Жарка" или "Выпечка", время установите 40 минут. За это время пару раз перемешивайте содержимое мультиварки.
3
Пучок свежей петрушки промойте, отряхните от воды, мелко порежьте. Зубчики чеснока очистите, выдавите через чеснокодавилку. Смешайте сметану с измельченной петрушкой и чесноком.
4
Как только истечет 40 минут, откройте крышку мультиварки, добавьте к курице с луком сметану с зеленью и чесноком, перемешайте между собой. Готовьте еще 10 минут в режиме "Тушение". Курица с чесночным соусом в мультиварке готова, подавайте ее в горячем виде. К ней можно приготовить легкий гарнир - вареный рис, гречневую кашу или просто подать овощной салат, заправленный растительным или оливковым маслом.