Ингредиенты:
- Бескостное филе птицы (курицы или индейки) - 850 г;
- Сметана – 300 г;
- Специи, соль и перец – по вкусу;
- Сыр (обязательно твёрдого сорта) – 180 г;
- Смесь из измельчённой зелени – 25 г;
- Масло оливковое – 60 г.
Приготовление:
- Бескостное и бескожное филе птицы помыть и порезать на мелкие кубики. Выложить подготовленную птицу на хорошо разогретую сковороду с налитым в неё оливковым маслом. Жарить 25 минут на средней силы огне. Периодически, один раз в 5 минут, помешивая.
- Пока прожаривается филе птицы, следует приготовить сметанный соус. Для этого в мисочке для блендера соединить сметану, специи, перец, соль и смесь из измельчённой зелени. Взбить блендером. Должна получиться зеленоватого оттенка однородная масса.
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в готовящийся соус. Повзбивать блендером 3 минуты. Должен получить однородный соус-крем.
- Полить получившимся сметанным соусом готовящуюся в сковородке птицу и оставить её тушиться на огне ещё 20 минут.
- Подавать его можно в той сковороде, где оно готовилось, обязательно горячим.
На гарнир к этому блюду следует подать отварную гречку или рис. Сдобрить блюдо, желательно, маринованными или солёными овощами. Блюдо на основе приведённого выше рецепта можно также готовить из постной свинины или телятины.
При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в сметанный соус такие овощи, как морковь, свежий перчик и кабачок. Их, почистив, помыв и порезав, соединить с остальными ингредиентами в мисочке и взбивать блендером.