Инструкция
1
Современная бытовая техника поможет хозяйке сэкономить драгоценное время. Приготовьте в мультиварке обед. Начните с первого. Положите в миску 500 г свино-говяжьего фарша, всыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавьте молотый перец и соль по вкусу. Хорошо вымешайте фарш. Мокрой рукой сформуйте из него фрикадельки величиной с грецкий орех.
2
Промойте 700 г помидор, обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте их на четвертинки, поместите в блендер, измельчите в пюре. Одну репчатую луковку мелко порежьте.
3
Влейте в чашу мультиварки 2 л кипятка, выложите фрикадельки, лук, 1 мульти-стакан риса, помидорное пюре. Подсолите бульон, поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой, готовьте 1 час в режиме «Суп».
4
На второе подайте плов. Готовится он в этом кухонном агрегате тоже быстро. 400-500 г куриного филе порежьте на квадраты размером 2,5х2,5 см. Среднюю морковку вымойте, очистите и натрите крупно на терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Влейте в чашу электрической кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите филе, на него – овощи, включите режим «Жарка» на 10 минут.
5
Влейте 4 мерных стакана кипящей воды. Включите режим «Тушение» на 40 минут. После этого добавьте 2 мерных стакана риса, предварительно промытого в нескольких водах. Готовьте в режиме «Рис» 25 минут.
6
На десерт предложите домашним запеканку. Всыпьте в миску половину стакана манки, залейте ее таким же количеством кефира. Оставьте набухать в течение 20 минут. Промойте 50 г изюма, залейте на такое же время стаканом кипятка.
7
Тем временем взбейте 2 яйца с 150 г сахара, добавьте 600 г творога, маленький пакетик ванили. Погасите половину чайной ложки соды соком, выжатым из четвертинки лимона. Добавьте манку, изюм. Смешайте все ингредиенты. Выложите творожное тесто в чашу. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
8
Сделайте в мультиварке йогурт. Для этого вскипятите 1 л молока, остудите его до 40оС. Добавьте 125 г натурального йогурта, перемешайте массу, влейте в пластмассовые стаканчики, который идут в комплекте. Включите режим «Йогурт» на 6-8 часов. При желании вы можете измельчить в блендере охлажденные ягоды клубники, а затем взбить их с домашним йогуртом.