Вам понадобится
  • куриные желудки - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Первым делом нужно тщательно подготовить пупки - убираем шкуру, излишки жира и хорошо промываем желудки водой. После проделанных манипуляций приступаем к нарезке. Нарезка не принципиальна, кому как нравится. Не крупно режим лук, а морковь натираем на терке.
2
В мультиварке обжариваем пупки с морковью и луком в течении 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем помешивать. После обжарки ингредиентов добавляем томатную пасту, мелкорубленый чеснок, соевый соус и лавровый лист. Если в чаше для готовки мало жидкости, то нужно добавить немного воды, чтобы пупки смогли тушиться в соусе. Когда все необходимое будет загружено в мультиварку, останется только тщательно перемешать и поставить на режим «тушение» на 1,5 - 2 часа.
3
К куриным желудкам в качестве гарнира подойдет хорошо рис или картофель, а также и просто овощи. Перед подачей на стол блюдо следует посыпать зеленью. Приятного аппетита!