Вам понадобится
- куриные желудки - 1 кг
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1
2
В мультиварке обжариваем пупки с морковью и луком в течении 20 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем помешивать. После обжарки ингредиентов добавляем томатную пасту, мелкорубленый чеснок, соевый соус и лавровый лист. Если в чаше для готовки мало жидкости, то нужно добавить немного воды, чтобы пупки смогли тушиться в соусе. Когда все необходимое будет загружено в мультиварку, останется только тщательно перемешать и поставить на режим «тушение» на 1,5 - 2 часа.
3
К куриным желудкам в качестве гарнира подойдет хорошо рис или картофель, а также и просто овощи. Перед подачей на стол блюдо следует посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Важно не переборщить с соевым соусом, поскольку он очень соленый. Этот ингредиент нужен просто для дополнительного аромата и привкуса.
Полезный совет
Можно и в течение часа потушить желудки. Но, чем больше времени идет приготовление, тем нежнее и вкуснее получается блюдо.