Вам понадобится
- 1 кг куриных желудков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 г сметаны
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка укропа
- Черный перец горошком
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Зелень
Инструкция
1
Куриные желудки промыть.
2
Счистите с желудков хлопья жира и снимите желтую пленку.
3
Порежьте желудки на 2 части.
4
Лук почистите и нашинкуйте.
5
Морковь почистите и натрите на крупной терке.
7
Обжарьте овощи, помешивая в течение 1-2 минут.
8
Опустите в сотейник желудки и обжарьте 1-2 минуты.
9
Убавьте огонь до среднего и влейте стакан воды.
10
Закройте крышкой и тушите 15 минут.
11
Затем посолите блюдо и добавьте 7-9 горошин черного перца и лавровый лист.
Тушите еще 5 минут.
Тушите еще 5 минут.
12
В сметане размешайте муку и разбавьте соус стаканом воды.
13
Выньте лавровый лист - за 5 минут тепловой обработки он отдаст весь аромат.
14
Влейте сметанный соус в сотейник и хорошо размешайте.
15
Добавьте базилик и укроп и закройте крышку.
16
Варить в соусе желудки еще 5-7 минут.
17
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или рисом.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.
Полезный совет
Желудочки являются остатками полой нервной трубки, вокруг которой в эмбрионе развивалась центральная нервная система. В желудочках производится спинномозговая жидкость. Однако некоторое количество спинномозговой жидкости также производится в третьем и четвертом желудочках, которые расположены под боковыми желудочками. Желудочки действуют как резервуары спинномозговой жидкости и ее врожденной целебной потенции.
Источники:
- как вкусно приготовить желудки
- Желудок свиной, фаршированный