Вам понадобится
  • Куриные желудочки - 950 г;
  • Соленые огурцы - 6 шт.;
  • Кабачок - 1/2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Стакан огуречного рассола;
  • Перловка - 1/2 стакана;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1шт;
  • Сельдерей - 1/2 стебля;
  • Букет гарни из любимых трав (я беру лаврушку и сельдерей);
  • Соль и черный перец, щепотка чили по вкусу.
Инструкция
1
Желудочки промываем, чистим от желтых пленок, если таковые имеются, нарезаем на 4 части (это удобно делать ножницами). Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, кидаем в нее субпродукты, ждем закипания. Как закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь до низкого, оставляем на час.
2
Через час связываем букет гарни. Отправляем его в кастрюлю, и туда же - перловку. Варим 30 минут на среднем огне. По истечении этого времени зелень вытаскиваем.
3
Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде. Нарезаем лук и сельдерей кубиком, морковь - соломкой. Отправляем в масло, жарим на среднем огне до момента, когда овощи поменяют цвет. Закидываем в рассольник.
4
Нарезаем кабачок кубиком и отправляем в кастрюлю. Мелким кубиком рубим огурцы и тушим их в стакане рассола 10 - 15 минут. Вместе с рассолом отправляем в кастрюлю. Перчим, возможно, солим по вкусу. Даем покипеть еще минут десять и можно доставать посуду. Ложка сметаны будет очень кстати!
Приятного аппетита!