Приготовление блюд в горшочках – это настоящий клад для занятых людей. Кроме того, приготовленные в горшочке блюда получаются диетическими, ведь при желании в них можно готовить блюда совсем без жира. Однако это не делает их менее вкусными. А кроме того, это очень просто и быстро.
Промываем желудочки и вымачиваем их в холодной воде в течение 2- 3 часов. Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами.
2
После этого выкладываем желудочки в горшочек, добавляем лавровый лист, корень петрушки, подготовленные морковь и лук. Все это заливаем смесью сметаны и растопленного сливочного масла.
3
Плотно закрываем горшочек крышкой и ставим горшочек в духовку, предварительно умеренно разогретую. Блюдо тушится в течение 3- 4 часов на слабом огне.За 1 час до готовности добавляем соль и перец. При подаче на стол желудочки выкладываем в тарелки и украшаем рубленой зеленью.