Вам понадобится
  • - 2 кг. куриных желудочков;
  • - 4 моркови;
  • - 4 луковицы;
  • - 1 корень петрушки, 20 гр. сливочного масла;
  • - 0,5 ст. сметаны, 1 лавровый лист;
  • - зелень петрушки, соль, черный перец горошком.
Инструкция
1
Промываем желудочки и вымачиваем их в холодной воде в течение 2- 3 часов. Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами.
2
После этого выкладываем желудочки в горшочек, добавляем лавровый лист, корень петрушки, подготовленные морковь и лук. Все это заливаем смесью сметаны и растопленного сливочного масла.
3
Плотно закрываем горшочек крышкой и ставим горшочек в духовку, предварительно умеренно разогретую. Блюдо тушится в течение 3- 4 часов на слабом огне.За 1 час до готовности добавляем соль и перец. При подаче на стол желудочки выкладываем в тарелки и украшаем рубленой зеленью.