Вам понадобится
- - очищенные куриные желудки 1 кг
- - бекон 200 г
- - болгарский перец 200 г
- - помидоры 300 г
- - перец чили 1 шт.
- - растительное масло
- - зелень
- - соль и перец
Инструкция
1
Желудки хорошо промыть и сварить до готовности, на что потребуется 40-45 минут. Воду необходимо посолить.
2
Сваренные желудки нужно остудить, после чего нарезать некрупными тонкими кусочками.
3
Лук, перец и бекон нарезать соломкой.
4
Помидоры мелко нарезать.
5
У перца чили удалить семена и порезать тонкой соломкой.
6
Растительное масло в количестве двух столовых ложек влить на сковороду. Обжарить лук до прозрачности, на что потребуется пара минут.
7
Выложить бекон и продолжить обжаривать его вместе с луком около 5 минут.
8
Добавляем к блюду болгарский перец и жарим 3-5 минут. Затем добавляем помидоры и жарим еще около 5 минут.
9
К овощам и бекону добавляем перец чили и желудки. Ингредиенты на сковороде перемешиваем, добавляем соевый соус для вкуса (достаточно пары столовых ложек) и немного воды. Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 15 минут.
10
К желудкам подойдет практически любой гарнир. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленым луком или другой измельченной зеленью.
Полезный совет
Если вы хотите, чтобы желудки были с бульоном, то следует во время тушения добавлять больше воды.