Ингредиенты:



  • Печень куриная - 150 г;

  • Желудочки куриные - 150 г;

  • Морковь - 3 шт;

  • Картофель - 3 клубня;

  • Лук репчатый - 2 головки;

  • Томатная паста - 80 г;

  • Сливочное масло - 10 г;

  • Петрушка и укроп – по 1 пучку;

  • Красный молотый перец, соль.


Приготовление:



  1. Очистить от шелухи две луковицы, вымыть. Вымыть и почистить от кожицы картофель и морковь.

  2. В холодной проточной воде промыть куриную печень, после чего порезать её на кубики.

  3. Тщательно вымыть куриные желудочки. Чтобы плёнка с куриных желудочков легко снималась, их необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, а после в холодную воду. После обработки повторно хорошо помыть в холодной воде и порезать на крупные куски.

  4. На разогретую сковороду выложить заранее подготовленные куриные потроха, добавить немного воды и томить под закрытой крышкой порядка 15 минут.

  5. Чуть позже в сковороду добавить половину сливочного масла и подержать на среднем огне ещё 8 минут.

  6. Весь картофель и морковь покрошить соломкой средней величины. Корешок петрушки порубить брусочками, а луковицы нарезать на полукольца.

  7. Всю зелень тщательно помыть в холодной воде и мелко нашинковать.

  8. Поставить на средний огонь сковороду, в ней растопить остатки сливочного масла. Следом за маслом выложить на огонь все подготовленные овощи, регулярно помешивая, тушить порядка 15 минут.

  9. Как только овощи дойдут до полуготовности, положить к ним всю необходимую томатную пасту, после чего держать под крышкой ещё 20 минут.

  10. За 5 минут до готовности выложить в рагу рубленый укроп и петрушку. Дать блюду немного остыть и можно подавать к столу.