22 February 2011
Автор КакПросто!
Как готовить куриные желудки Куриные желудки - это такая еда, которую многие избегают c детства. Говорят, что они не вкусные и жесткие. На самом деле, если готовить куриные желудки правильно, получится ароматное, мягкое и крайне экономичное блюдо.
Инструкция
Очистите желудки, удалите внутреннюю пленку и комья жира снаружи. Промойте их под холодной проточной водой.
Положите желудки в дуршлаг, поместите его над миской и оставьте в
холодильнике на полчаса.
Достаньте желудки из холодильника и слегка подсушите на бумажном полотенце. Перемешайте с солью и
перцем .
В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите в него лук и чесночное пюре, обжарьте в течение минуты. Добавьте в сковороду куриные желудки и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут 10-15, пока они не поменяют цвет от розового до коричневого.
Положите томатную пасту, томатный соус и травы. Разбавьте водой. Готовьте блюдо на медленном огне, под крышкой, в течение 2-3 часов. Если соус получается слишком густым, добавляйте немного воды. Подавайте с макаронами, украсив свежими листочками зеленого базилика.
Источники:
Содержание веществ в куриных желудках в 2018
Похожие советы
Куриные желудки с овощами Как варить куриные желудки Как вкусно потушить куриные желудки Как приготовить куриные желудочки Как приготовить куриные пупки Как варить куриные пупки Как приготовить куриные желудки в мультиварке Куриные желудки в сырной подливке Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке Как варить куриные желудочки Как приготовить в горшочке куриные желудочки