Инструкция
Очистите желудки, удалите внутреннюю пленку и комья жира снаружи. Промойте их под холодной проточной водой.
Как готовить куриные желудки
Положите желудки в дуршлаг, поместите его над миской и оставьте в холодильнике на полчаса.
Как готовить куриные желудки
Достаньте желудки из холодильника и слегка подсушите на бумажном полотенце. Перемешайте с солью и перцем.
Как готовить куриные желудки
В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите в него лук и чесночное пюре, обжарьте в течение минуты.

Добавьте в сковороду куриные желудки и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут 10-15, пока они не поменяют цвет от розового до коричневого.
Как готовить куриные желудки
Положите томатную пасту, томатный соус и травы. Разбавьте водой.

Готовьте блюдо на медленном огне, под крышкой, в течение 2-3 часов.

Если соус получается слишком густым, добавляйте немного воды. Подавайте с макаронами, украсив свежими листочками зеленого базилика.
Как готовить куриные желудки