Приобретая куриные желудки, нужно внимательно отнестись к дате производства. Данные субпродукты должны храниться не более 2-х суток в охлажденном виде.
Некоторые хозяйки не любят готовить куриные желудки из-за присущего им характерного привкуса. От него можно полностью избавиться, правильно подготовив продукт к варке.
Неочищенные желудки следует разрезать и вынуть из них песок и мелкие камушки. Внутренняя часть желудочков покрыта плотной желтой пленкой. Ее нужно аккуратно снять. Также необходимо удалить все жировые накопления с внешней стороны продукта.
Очищенные куриные желудки промывают в проточной воде. Отваривают их целиком либо разрезав на несколько частей. Так как субпродукт состоит из плотных мышц, варить желудки нужно долго, добиваясь мягкой консистенции. Поэтому для блюд с тушенными или обжаренными желудками рекомендуется сначала отварить субпродукты до полной готовности.
Продолжительность готовки молодых желудков составит всего 40 минут, для старых потребуется в 2 раза больше времени. Если использовать скороварку, желудки отварятся намного быстрее. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, корень петрушки, сушеный укроп, репчатый лук, любые другие любимые приправы и специи.
Очищенные и промытые куриные желудки отваривают в подсоленной воде до мягкости. Вынимают готовые желудки шумовкой и далее используют для приготовления разнообразных блюд. Особенной популярностью пользуются тушеные субпродукты.
В раскаленной сковороде на растительном масле обжаривают тонко нашинкованный репчатый лук. По желанию можно добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь. К поджаренным овощам добавляют отваренные желудки и пару ложек сметаны, майонеза либо томатной пасты. Продолжают тушить ингредиенты в течение 5 минут, периодически помешивая.
Готовые блюда с куриными желудками украшают свежей зеленью. В процессе тушения используют любимые специи. Куриные желудки отлично впитывают аромат и вкус пряностей. В качестве гарнира можно использовать картофель, крупы, макаронные изделия.
Можно обойтись и без предварительного отваривания желудков. В этом случае приготовление блюда займет также не менее часа. Тушить ингредиенты придется до полной готовности субпродукта. В процессе готовки придется постоянно подливать воду в сковороду.
Подготовка куриных желудков
Некоторые хозяйки не любят готовить куриные желудки из-за присущего им характерного привкуса. От него можно полностью избавиться, правильно подготовив продукт к варке.
Неочищенные желудки следует разрезать и вынуть из них песок и мелкие камушки. Внутренняя часть желудочков покрыта плотной желтой пленкой. Ее нужно аккуратно снять. Также необходимо удалить все жировые накопления с внешней стороны продукта.
Очищенные куриные желудки промывают в проточной воде. Отваривают их целиком либо разрезав на несколько частей. Так как субпродукт состоит из плотных мышц, варить желудки нужно долго, добиваясь мягкой консистенции. Поэтому для блюд с тушенными или обжаренными желудками рекомендуется сначала отварить субпродукты до полной готовности.
Продолжительность готовки молодых желудков составит всего 40 минут, для старых потребуется в 2 раза больше времени. Если использовать скороварку, желудки отварятся намного быстрее. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, корень петрушки, сушеный укроп, репчатый лук, любые другие любимые приправы и специи.
Как готовить куриные желудки
Очищенные и промытые куриные желудки отваривают в подсоленной воде до мягкости. Вынимают готовые желудки шумовкой и далее используют для приготовления разнообразных блюд. Особенной популярностью пользуются тушеные субпродукты.
В раскаленной сковороде на растительном масле обжаривают тонко нашинкованный репчатый лук. По желанию можно добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь. К поджаренным овощам добавляют отваренные желудки и пару ложек сметаны, майонеза либо томатной пасты. Продолжают тушить ингредиенты в течение 5 минут, периодически помешивая.
Готовые блюда с куриными желудками украшают свежей зеленью. В процессе тушения используют любимые специи. Куриные желудки отлично впитывают аромат и вкус пряностей. В качестве гарнира можно использовать картофель, крупы, макаронные изделия.
Можно обойтись и без предварительного отваривания желудков. В этом случае приготовление блюда займет также не менее часа. Тушить ингредиенты придется до полной готовности субпродукта. В процессе готовки придется постоянно подливать воду в сковороду.
Источники: