Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 800 г куриных желудков;
  • - по 100 г твердого сыра, сметаны;
  • - 1 луковица;
  • - 2,5 литра воды;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - соль, перец, карри.
Инструкция
1
Очистите куриные желудки от жира, желудочной пленки, можете разрезать их на 2-3 части, если любите в блюдах ингредиенты меньшего размера. Промойте подготовленные желудки, выложите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 90 минут. Чем желудки будут мягче, тем вкуснее получится блюдо.
2
Очистите луковицу, промойте, порежьте. Разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло, выложите лук, жарьте в течение нескольких минут до золотистости, помешивая.
3
Добавьте к луку вареные желудки. Посолите, поперчите, добавьте карри по вкусу, перемешайте. Добавьте сметану и пол стакана бульона, который остался от варки куриных желудков. Тушите на слабом огне в течение 10 минут.
4
Потрите на крупной терке кусочек твердого сыра, отправьте его в сковородку к главным компонентам блюда. Перемешайте, томите 5 минут.
5
Куриные желудки в сырной подливке подавайте с любым гарниром, например, с отварным рисом, обжаренным с измельченным чесноком.