Сегодня куриные желудочки уже не считаются таким деликатесом, как в советские времена. Да и ценителей данного лакомства стало гораздо больше. Правильно приготовленное блюдо не огорчит ни вас, ни ваших гостей. Тушеные желудочки в сметанном соусе с морковкой, звучит аппетитно. Попробуйте!
Очистите желудочки от желтой жесткой пленки. Для этого ошпарьте их предварительно кипятком, так они с легкостью расстанутся со своей шкуркой. Промойте желудки.
2
Отварите куриные желудки 40-50 минут в слегка подсоленной воде.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Морковь и лук потушите 10-15 минут на слабом огне.
5
Отваренные желудки порежьте на 3-4 части. Отлейте 1/4 стакана бульона с желудочков, он вам пригодится для подливки.
6
Добавьте нарезанные желудки к моркови и луку. Бульон и сметану смешайте, добавьте специи по вкусу. Можно добавить немного муки (0,5 чайной ложки), чтобы подлив получился более густой.
7
Соедините подлив с желудками и овощами. Потушите на медленном огне 10-15 минут и ваше блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира можно использовать как макароны, так и любую крупу, например, гречку. Приятного вам аппетита!