Вам понадобится
    • Тушеные желудки индейки:
    • 600 г желудков;
    • 100 г репчатого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • 30 г петрушки
    • зеленого лука и укропа;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 20 мл растительного масла;
    • 30 мл соевого соуса.
    • Для маринованных желудков в духовке:
    • 500 г желудков;
    • 200 г соуса терияки;
    • 200 г красного соуса для мяса;
    • 100 г соевого соуса;
    • 10 г молотого перца чили.
    • Для желудков запеченных с баклажанами:
    • 400 г желудков;
    • 6 баклажанов среднего размера;
    • 1 большая луковица;
    • 4 дольки чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ч.л. черного перца горошком;
    • 2 ч.л. хмели-сунели;
    • оливковое масло
    • соль.
Инструкция
1
Промойте желудки под холодной водой, удалите пленки желтоватого цвета, белые можно оставить. Отварите их в подсоленной воде до мягкости (около одного часа), бульон сохраните.
2
Нарежьте мелко репчатый лук, разогрейте 20 мл растительного масла на сковороде и обжарьте лук. Слейте бульон с желудков в отдельную посуду, нарежьте их тонкими пластинками, добавьте на сковородку к луку, перемешайте. Добавьте три четверти стакана бульона на сковородку и тушите на медленном огне под крышкой около получаса.
3
Нарежьте мелко чеснок, всыпьте на сковородку, добавьте соевый соус, перемешайте и тушите около пяти минут. Порубите петрушку, зеленый лук и укроп и посыпьте готовое блюдо.
4
Маринованные желудки в духовкеПомойте и порежьте желудки примерно на четыре части каждый. Сложите в миску и добавьте готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Оставьте мариноваться в течение одного-полутора часов. Застелите противень бумагой или смажьте маслом, выложите маринованные желудки, сверху закройте фольгой, запекайте в течение часа.
5
Желудки запеченные с баклажанамиПромойте желудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л кипящей воды, снимите пену, добавьте перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости (около пятидесяти минут). Слейте бульон и нарежьте желудки тонкими пластинками.
6
Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте вдоль, смажьте маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 180оС, положите баклажаны разрезом вверх на противень, запекайте около получаса, до мягкости.
7
Нарежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Положите в сковородку нарезанные желудки, добавьте хмели-сунели и соль, готовьте около четырех минут.
8
Достаньте противень с баклажанами из духовки, аккуратно выньте сердцевину, оставьте на стенках примерно два сантиметра мякоти. Измельчите сердцевины баклажанов, добавьте к желудкам на сковороде, добавьте оливкового масла. Наполните этой смесью половинки баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте примерно десять минут.