Вам понадобится
    • 200 г свиной печени;
    • 200 г свиного сердца;
    • 200 г свиного легкого;
    • 3 столовые ложки маргарина;
    • 4 луковицы;
    • 3 томата;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 0,5 стакана мясного бульона или воды;
    • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • кинза;
    • петрушка;
    • укроп.
Инструкция
1
Возьмите по 200 г свиной печени, легкого, сердца. Потроха хорошо промойте. Зачистите их от пленок. Печень перед дальнейшим приготовлением замочите на 1 час в холодной воде с небольшим количеством соды.
2
Потроха нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте горячей водой. Откиньте субпродукты на дуршлаг.
3
В сковороде растопите 3 столовые ложки маргарина. Выложите потроха на сковороду. Посолите их и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
4
4 луковицы очистите, мелко нарежьте. Помидоры помойте и порежьте ломтиками. Выложите овощи на сковородку к жарящимся субпродуктам. Все перемешайте. Продолжайте тушить потроха с овощами на медленном огне.
5
2 столовые ложки муки насыпьте на чистую сухую сковороду. На небольшом огне обжарьте ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Оставьте ее остывать.
6
Остывшую обжаренную муку разведите половиной стакана мясного бульона или воды. Все хорошо размешайте до исчезновения комочков муки.
7
3 зубчика чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через чеснокодавилку. Положите чеснок на сковороду к муке и бульону. Добавьте туда 1 чайную ложку 3%-ного уксуса, измельченную зелень, черный молотый перец. Все смешайте и доведите до кипения.
8
Соедините обжаренные потроха с мукой, тщательно перемешайте и тушите до готовности субпродуктов.
9
На гарнир к потрохам в томате приготовьте отварные макароны, рис, гречу или картофельное пюре. Выложите на тарелку гарнир, тушеные потроха, полейте все соусом, который получился при приготовлении. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!