Вам понадобится
  • - 500 г слоеного теста;
  • - куриная печень – 500 г;
  • - куриные сердечки – 400 г;
  • - куриные желудки – 300 г;
  • - 2 луковицы большого размера;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - желток;
  • - сливочное масло – 3 ложки.
Инструкция
1
В кастрюле кипятим слегка подсоленную воду. Желудки очищаем и промываем максимально тщательно, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, на сильном огне снова доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до среднего и варим желудки 30 минут.
2
В это время обрабатываем куриные сердечки – срезаем верхнюю часть с сосудами и жиром, тщательно промываем. Через 30 минут после начала варки желудков добавляем к ним сердечки, варим еще 20 минут.
3
Через 20 минут выкладываем в кастрюлю очищенную и промытую печень, варим еще 7-10 минут. Сердечки и желудки должны быть очень мягкими, но нужно следить за тем, чтобы печень не переварилась.
4
Лук чистим и нарезаем максимально мелко. Растапливаем в сковороде с толстым дном сливочное масло, обжариваем лук на минимальном огне до насыщенного золотистого цвета, но следим, чтобы он не пригорел.
5
Сливаем бульон, даем потрошкам немного остыть, рубим их тяжелым ножом, но не очень мелко. Смешиваем потрошки с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем так, чтобы она закрыла дно и стенки формы, немного свисая с краев. Выкладываем начинку в форму, края теста заворачиваем внутрь формы, чтобы оно чуть-чуть закрывало начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, слегка прищипывая края.
6
Проделываем в пироге небольшие отверстия для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут. Подаем пирог в теплом или остывшем виде.