Ингредиенты:
- 350 г гусиных потрохов;
- 2 клубня картофеля;
- 2 лаврового листа;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- 1 большая свекла;
- 35 г томатной пасты;
- 150 г стручковой фасоли;
- 100 г капусты;
- 60 г сельдерея;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль;
- чеснок.
Приготовление:
- Необходимо очистить и промыть все овощи. Сельдерей нарезать покрупнее. Половину лука, морковь, зелень и желудочек залить простой водой и довести до кипения. Затем нужно будет снять пену. Варить еще минут 20.
- Дальше необходимо взять все внутренности: сердце, почки и печенку. Нарезать их дольками. Почки и сердечки обжарить со всех сторон. Затем добавить к ним печенку. К ним добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.
- Из бульона вытащить все коренья, свеклу и желудок. Свеклу не выбрасывать, она еще пригодится.
- Картофель отмыть и очистить от кожуры. Затем его нарезать брусочками или кубиками.
- Желудок поместить обратно в бульон и снова довести до кипения. Желудок должен немного провариться.
- Тем временем можно подготовить заправку. Для этого нужно измельчить на крупной терке морковь и сельдерей и обжарить их на сковороде. Туда же добавить бульон. К луку и моркови отправить стручки фасоли и томатную пасту. Тушить все до готовности.
- Капусту промыть. В бульон отправить заправку и капусту. Продолжать варить на небольшом огне.
- Свеклу натереть на крупной терке и отправить ее к обжаренным потрохам, добавить кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешать и потушить.
- Отправить зажарку в бульон, добавить лавровый лист, варить минут 10 и добавить измельченную зелень.
- Борщ готов. Дать ему немного настояться. Рекомедуется подавать со сметаной.