Вам понадобится
    • Куриная печень - 0,5 кг.;
    • сметана - 1 стакан;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • молоко - 2 ст. л.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • соль
    • перец и мускатный орех - по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Печень промойте, удалить с нее пленочки и обсушите.
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, выложите печень, накройте крышкой и на небольшом огне тушите 2 – 3 минуты. Затем печенку переверните, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом, влейте молоко и тушите еще 3 -4 минуты накрыв крышкой.
4
Всыпьте муку и перемешайте. Тушите еще 2 - 3 минуты.
5
Влейте сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключите. Печенка готова.
6
Гарнир к печенке подойдет любой.