Вам понадобится
- Печень с яблоками:
- 500 г печени цыпленка;
- 2 луковицы;
- 2 зеленых яблока;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- черный молотый перец;
- зелень.
- Печень в соусе:
- 500 г печени;
- мука;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- сметана;
- вода.
Инструкция
1
Печень с яблоками. Промойте 500 г печени цыпленка в большом количестве проточной воды и положите в глубокую посуду. Залейте печень холодной водой и оставьте на 40 минут.
2
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 крупные луковицы. Ошпарьте их кипятком.
3
Очистите 2 крупных зеленых яблока, вырежьте из них сердцевину. Каждое яблоко разрежьте на 8 ломтиков.
4
Слейте воду с печени и слегка обсушите ее. Обваляйте печень в муке и выложите ее на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте печень до готовности, периодически помешивая ее. Обжаренную печень выложите на тарелку.
5
Обжарьте в том же масле дольки яблок с двух сторон. Снимите их со сковороды, добавьте в нее немного масла и обжарьте лук.
6
Выложите печень на тарелку, рядом положите обжаренные яблоки и лук. Посыпьте все измельченной зеленью и подавайте к столу.
7
Печень в соусе. Посолите муку. Добавьте в нее специи по вкусу и перемешайте.
8
Обваляйте печень в муке и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут. Во время жарки не забывайте помешивать печень.
9
Доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте в воду 2 столовые ложки сметаны.
10
Выложите обжаренную печень в кастрюлю с кипящим сметанным соусом. Все перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.
11
Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Обжарьте ее на том масле, в котором жарилась печень. Выложите жаренный лук в кастрюлю с печенью.
12
Попробуйте сметанный соус на вкус. Если он недостаточно соленый, посолите его. Продолжайте тушить печень до готовности.
13
Приготовьте на гарнир к печени цыпленка отварные макароны, картофельное пюре, рис, гречу. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.Приятного аппетита!
Обратите внимание
Не обжаривайте печень слишком долго, иначе она станет сухой.
Полезный совет
Для приготовления этих блюд можно использовать свиную, телячью или говяжью печень.
Источники:
- печень цыпленка рецепт