Вам понадобится
- куриная печенка - 500 грамм,
- мука - 100 грамм,
- пять луковиц,
- стакан теплой воды,
- чайная ложка сахара,
- растительное масло,
- немного соли и молотого черного перчика.
Инструкция
1
Куриную печенку промываем и отбиваем каждый кусочек. Этот рецепт подходит не только для куриной печени, но и для любой другой. Свиную или говяжью печень нужно нарезать кусочками и отбить молоточком для мяса.
2
Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками, присыпаем сахаром и обжариваем на растительном масле. Обжариваем лук на медленном огне до золотистости, переодически помешиваем.
3
Куриную печенку обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на другой сковороде на растительном масле. Обжариваем печенку с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
4
К обжаренной печенке добавляем лук, заливаем теплой водой, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне. Тушим печенку с луком полчаса, лук должен раствориться в соусе, а жидкость должна выпариться. Через полчасика тушения печенку нужно немного посолить и поперчить. Время приготовления может меняться в зависимости от лука и мощности газа, поэтому смотрите по готовности. Готовую печенку раскладываем по порционным тарелочкам с любым гарниром (картофельным пюре, макаронами или рисом).