Вам понадобится
- Рецепт шашлыка из куриной печени с редисом
- - 700 грамм куриной печени;
- - ¾ чашки жирного молока;
- - 8 веточек розмарина;
- - 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- - 4 небольшие редиски;
- - 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Рецепт куриной печени на шпажках в медовом соусе
- - 500 грамм подготовленной куриной печени;
- - ½ чашки соевого соуса;
- - 1 столовая ложка мелко натертого свежего корня имбиря;
- - 2 столовые ложки жидкого меда;
- - 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- - 24 ломтика бекона;
- - 12 бамбуковых шпажек
- Шашлыки из печени с лимонной заправкой
- - 500 грамм куриной печени;
- - соль, перец;
- - 2 столовые ложки свежих листьев кинзы;
- - 2 столовые ложки измельченного лука-шалота;
- - 1 столовая ложка измельченного красного перца чили;
- - 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока;
- - ¼ стакана соевого соуса
- Румаки
- - 250 грамм куриной печени;
- - 1/4 чашки соевого соуса;
- - 1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего корня имбиря;
- - 2 столовые ложки светло-коричневого сахара;
- - 1/2 чайной ложки порошка карри;
- - 24 консервированных водяных каштанов;
- - 12 ломтиков бекона, разрезанных пополам;
- - 24 деревянные зубочистки.
Инструкция
1
Рецепт шашлыка из куриной печени с редисом
Жареный редис? Да! Поразите даже самых искушенных гурманов этим поразительным блюдом. Печень обработайте: нарежьте напополам, вырежьте сомнительные кусочки, промойте и замочите в молоке на 1 час. Вылейте молоко, обсушите печень и приправьте солью и перцем. Редис нарежьте тоненькими ломтиками. С листьев розмарина снимите листики. Нанижите на веточки печенку и редис, чередуя кусочки. В широкой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте насаженные на шпажки шашлычки. Печень готовится очень быстро, 5-6 минут на обе стороны. Как только она станет золотистой снаружи, и из нее будет выделяться прозрачный сок, снимите шашлыки с огня и выложите на блюдо. Слейте из сковороды жир, смешайте с лимонным соком и полейте получившимся соком печенку.
Жареный редис? Да! Поразите даже самых искушенных гурманов этим поразительным блюдом. Печень обработайте: нарежьте напополам, вырежьте сомнительные кусочки, промойте и замочите в молоке на 1 час. Вылейте молоко, обсушите печень и приправьте солью и перцем. Редис нарежьте тоненькими ломтиками. С листьев розмарина снимите листики. Нанижите на веточки печенку и редис, чередуя кусочки. В широкой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте насаженные на шпажки шашлычки. Печень готовится очень быстро, 5-6 минут на обе стороны. Как только она станет золотистой снаружи, и из нее будет выделяться прозрачный сок, снимите шашлыки с огня и выложите на блюдо. Слейте из сковороды жир, смешайте с лимонным соком и полейте получившимся соком печенку.
2
Рецепт куриной печени на шпажках в медовом соусе
Подготовленную печень нарежьте пополам, обсушите и выложите в маринад для шашлыка, приготовленный из смешанного соевого соуса, меда, уксуса и имбиря. Маринуйте печень в течение 20-30 минут. Полоски бекона нарежьте на 2-3 ломтика. Заранее замочите бамбуковые палочки. Нанижите край бекона, затем кусочек печени и снова край бекона, а затем опять печень. Повторяйте, пока на шпажке не окажется 5-6 половинок печени. Закончите с оставшимися ингредиентами. Жарьте в течение 5-7 минут на заранее разогретом гриле или мангале.
Подготовленную печень нарежьте пополам, обсушите и выложите в маринад для шашлыка, приготовленный из смешанного соевого соуса, меда, уксуса и имбиря. Маринуйте печень в течение 20-30 минут. Полоски бекона нарежьте на 2-3 ломтика. Заранее замочите бамбуковые палочки. Нанижите край бекона, затем кусочек печени и снова край бекона, а затем опять печень. Повторяйте, пока на шпажке не окажется 5-6 половинок печени. Закончите с оставшимися ингредиентами. Жарьте в течение 5-7 минут на заранее разогретом гриле или мангале.
3
Шашлыки из печени с лимонной заправкой
Эту закуску следует скорее называть жареной печенью на шпажках, и при желании вы можете обойтись и вовсе без шампуров. Однако на бамбуковых палочках она выглядит аккуратнее и аппетитнее. Начните с приготовления заправки. Мелко нарежьте листья кинзы, смешайте с лимонным соком, соусом, кусочками перца, из которого тщательно удалите семена – источник жгучего капсаицина и луком. Охладите в течение 15-20 минут. Печенку нанижите на шампуры и обжарьте на гриле. Подавайте, покрыв ярким ароматным соусом.
Эту закуску следует скорее называть жареной печенью на шпажках, и при желании вы можете обойтись и вовсе без шампуров. Однако на бамбуковых палочках она выглядит аккуратнее и аппетитнее. Начните с приготовления заправки. Мелко нарежьте листья кинзы, смешайте с лимонным соком, соусом, кусочками перца, из которого тщательно удалите семена – источник жгучего капсаицина и луком. Охладите в течение 15-20 минут. Печенку нанижите на шампуры и обжарьте на гриле. Подавайте, покрыв ярким ароматным соусом.
4
Румаки
Румаки – модная закуска, которую часто подают на голливудских вечеринках. Это совсем крохотные шашлычки, из одного кусочка печени. Смешайте соевый соус, имбирь, сахар и порошок карри. Положите в смесь печенку и водяные каштаны. Маринуйте в холодильнике в течение часа. Разогрейте духовку до 180С. Положите на полоску бекона кусочек печени и 1 каштан, оберните беконом и закрепите зубочисткой, заранее вымоченной в воде. Выкладывайте румаки на противень. Запекайте в течение 10-12 минут. Подавайте теплыми с пряными соусами.
Румаки – модная закуска, которую часто подают на голливудских вечеринках. Это совсем крохотные шашлычки, из одного кусочка печени. Смешайте соевый соус, имбирь, сахар и порошок карри. Положите в смесь печенку и водяные каштаны. Маринуйте в холодильнике в течение часа. Разогрейте духовку до 180С. Положите на полоску бекона кусочек печени и 1 каштан, оберните беконом и закрепите зубочисткой, заранее вымоченной в воде. Выкладывайте румаки на противень. Запекайте в течение 10-12 минут. Подавайте теплыми с пряными соусами.
Полезный совет
Популярный ингредиент китайской кухни - водяные каштаны - можно заменить ломтиками консервированных яблок.