Вам понадобится
- - куриное филе 700 грамм;
- - масло оливковое;
- - сахар 1 столовая ложка;
- - чеснок 3 зубчика;
- - соевый соус;
- - кориандр;
- - перец черный.
Инструкция
1
В емкости смешиваем все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Наливаем оливковое масло с соевым соусом, добавляем сахар, перец, кориандр и выдавленный через пресс чеснок. Все это хорошо еще раз перемешиваем.
2
Подготавливаем куриное филе. С филе снимаем все пленки, освобождаем от костей и мелких хрящей. Промываем мясо в воде, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, затем куриное филе режем на длинные полоски толщиной 1 см.
После этого погружаем наше мясо в маринад и оставляем его на 40 минут мариноваться.
Затем нанизываем кусочки на шпажки "гармошкой", таким образом, чтобы филе не свисало со шпажки и полностью приготовилось.
После этого погружаем наше мясо в маринад и оставляем его на 40 минут мариноваться.
Затем нанизываем кусочки на шпажки "гармошкой", таким образом, чтобы филе не свисало со шпажки и полностью приготовилось.
3
Приготавливаем форму для запекания, ее надо брать глубокую для стекания в нее жира, и чтобы наш шашлык был навесу. Форму необходимо обернуть фольгой и положить на нее шашлычки так, чтобы они свисали мясом в форму и держались только на шпажках.
Затем отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.
Вкусный и сочный шашлык готов!
Затем отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.
Вкусный и сочный шашлык готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Куриное филе готовится быстро, главное - не пропустить время приготовления.
Оливковое масло можно заменить другим растительным.
Оливковое масло можно заменить другим растительным.
Полезный совет
Деревянные шпажки перед самым приготовлением необходимо замочить в воде на 30 минут. Это делается для того, чтобы при приготовлении шашлыка на шпажках они не подгорели в духовке.