Вам понадобится
    • 1 кг курицы (лучше использовать бедрышки
    • голени и крылышки)
    • 50-70 г мяты
    • 1/2 стакана масла (подсолнечного)
    • 2 столовых ложки горчицы
    • 1 лимон
    • специи по вкусу (соль
    • черный перец)
    • свежая зелень
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой, обсушите. Порежьте на порционные кусочки.
2
Подготовьте маринад для мяса. Для этого, выжмите сок одного лимона в эмалированную посуду. Мяту мелко порубите и смешайте с соком, горчицей и растительным маслом.
3
Куски курицы приправьте специями и облейте полученным маринадом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-6 часов.
4
Духовку хорошо прогрейте до 160-180 градусов.
5
Куски мяса равномерно выложите на решетку (хорошо под решетку поставить сковороду, так будет проще в процессе уборки) и уберите в прогретый духовой шкаф, включенный в режиме "гриль".
6
Через 40-60 минут приготовленное мясо выложите на украшенное зеленью блюдо. Приятного аппетита!