Вам понадобится
  • - 2 шт. куриного филе;
  • - 4 ст. ложки сметаны 15%-ной жирности;
  • - 1 литр воды;
  • - горсточка чернослива;
  • - приправы по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо заранее подготовьте дома. Промойте куриное филе, просушите на бумажных полотенцах, порежьте ломтиками. Можно порезать достаточно крупно, чтобы легче было нанизывать на шпажки. Куриное мясо готовится быстро, так что не стоит переживать, что крупные куски вы будете долго жарить.
2
Смешайте подготовленное мясо со сметаной и приправами (например, смесью перцев). Чернослив ошпарьте кипятком и добавьте в сметану или же оставьте его так и нанизывайте на шпажки уже потом вместе с мясом. Перемешайте, накройте крышкой, все - шашлык можно брать с собой на природу.
3
Предварительно замочите деревянные шпажки в воде - поместите их в глубокую миску, залейте водой.
4
Ждите, пока угли прогорят. После этого посолите куриное филе, нанижите на шпажки, чередуя с целым черносливом. Жарьте шашлычки над углями (желательно на решетке) до готовности - мясо должно прожариться полностью, но не сгореть по краям.
5
Готовые шашлычки из куриного филе и чернослива подавайте сразу. К ним можно подать свежие порезанные овощи или салат из них. Такие шашлычки вы можете приготовить и дома на решетке-гриль или в электрической шашлычнице, если таковая у вас имеется.