Вам понадобится
- - 12 кусков свинины (каждый по 50 грамм);
- - 100 грамм грудинки, нарезанной кубиками;
- - 24 листика шалфея;
- - 24 полоски копченой грудинки;
- - 150 грамм колбасок.
- Для соуса:
- - 70 грамм сливочного масла;
- - 1/2 стакана белого вина;
- - 5 листиков шалфея;
- - 2 веточки розмарина;
- - молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте грудинку на 16 одинаковых кусочков. Кусочки мяса отбейте молоточком, разрежьте на несколько частей, чтобы ширина была примерно 6–8 сантиметров. На отбитое мясо положите по листику шалфея и 3 кубика грудинки. Мясо заверните таким образом, чтобы получились рулетики.
2
Каждый рулетик оберните полоской копченой грудки. Насадите на деревянную палочку мясо, потом кусочек колбаски, снова мясной рулетик, колбаску и рулетик в конце. Должно получиться 8 шашлыков.
3
В широкой сковороде растопите сливочное масло, положите розмарин, шалфей. Положите шашлык и обжарьте на медленном огне со всех сторон. Когда шашлык подрумянится, сбрызните белым вином и посыпьте молотым перцем.
4
Жарьте блюдо в течение 20 минут, при необходимости добавляйте бульон или горячую воду. Готовых «улетевших» птичек посыпьте солью.
Обратите внимание
Куриная грудка со сладким перцем относится ко вторым блюдам. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается румяным, нежным и мягким. В качестве гарнира к грудке подается сладкий перец с помидорами, томленными в белом вине.