Это восточное блюдо, с запахом и ароматом лука, шафрана и куркумы перенесёт вас в Индию или Иран. Он готовится на древесном угле, что делает курицу сочной. Подается с ароматным рисом и помидорами на гриле. Также к этому блюду подойдёт красный лук, мелко нарезанный полукольцами с сумахом и уксусом красного вина. А если вы ещё приготовите и салат Табуле (помидоры, красный лук, чеснок, петрушка, мята с лимонным соком и оливковым маслом) тогда освежающий летний ужина короля, вам обеспечен.
Секрет этого простого, элегантного и ароматного блюда, заключается в том, чтобы мариновать курицу в течение 12-24 часов, и тогда она впитывает все ароматы. Кроме того, можно не использовать йогурт, но если вы хотите, что бы мясо было более сочным, положите его в маринад.
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки, кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1/3 стакана лимонного сока
1/4 ч.л. шафрановых нитей
1/3 стакана простого йогурта
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. перца
Соль по вкусу
Инструкция:
- Добавить нарезанный кубиками лук и лимонный сок в блендер, измельчаем в однородную массу.
- Измельченные нити шафрана залить двумя столовыми ложками горячей воды в миске на 2-3 минуты.
- Добавить луково-лимонную пасту, йогурт, куркуму, перец и соль в миску с шафраном и хорошо перемешать. Это и есть маринад.
- Добавить маринад в курицу нарезанную кубиками и мариновать минимум 2 часа (если вы спешите), но предпочтительно от 12 до 24 часов.
- Насадить мясо на шампура и готовить на гриле (но на углях лучше!) пока мясо не прожарится.
- Выдавить свежий лимонный сок на шашлык и подавать с луком и мелко нарезанной петрушкой.