Вам понадобится
- - курица;
- - кефир;
- - специи;
- - овощи;
- - уксус.
Инструкция
1
Купите охлажденное куриное мясо. Оптимальным вариантом будут крылышки, голень и бедро. Из грудки шашлык получается очень постным. Брать замороженную птицу нежелательно, так как вкус у мяса несколько изменяется не в лучшую сторону. Но если нет возможности сходить в магазин, смело маринуйте то, что есть в морозильной камере холодильника.
2
Порежьте лук полукольцами или измельчите его с помощью блендера. Смешайте лук с литром кефира, добавьте различные пряности, соль и зелень. Чтобы придать пикантный вкус, нарежьте немного красного болгарского перца крупными кусочками и смешайте с маринадом.
3
Промойте курицу под холодной водой, обсушите и залейте кефиром с овощами и специями. На килограмм мяса потребуется около 400 мл маринада. Оставьте минимум на 3 часа, а лучше поставьте емкость в холодильник на ночь.
4
Положите промаринованную курицу в решетку или наденьте на шампуры вместе с перцем и приступайте к жарки. Периодически поливайте шашлык водой с добавлением уксуса. Примерно через 20-30 минут ароматное мясо будет готово к употреблению.
5
Подавайте шашлык из курицы с вином, светлым пивом, овощами, зажаренными на мангале или в духовке. Неплохо подходят и свежие плоды, например, огурцы и томаты. Приятного аппетита.