Вам понадобится
- Куриное филе 300 г.
- Ананас кусочками 200 г.
- Майонез 100 мл.
- Кетчуп 100 мл.
- Маслины.
- Шампиньоны маринованные.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука
- Соль
- Перец
- Шпажки
Инструкция
1
Если куриное филе замороженное, нужно его разморозить заранее. Для того чтобы куриное филе разморозить быстрее, опустите его в теплую воду. Таким образом на размораживание понадобится всего минут 30.
2
Помойте куриное филе и порежьте кубиками среднего размера. Каждый кубик должен быть около 3 см в ширину и длину. Смешайте кусочки филе с майонезом, кетчупом, солью и перцем. Уберите филе в холодильник на 4 часа, оно должно хорошо замариноваться.
3
Пока филе маринуется в холодильнике, возьмите шпажки и опустите их в холодную воду на 2 часа. Не обработанные шпажки могут задымиться или загореться при готовке шашлыка в духовке.
4
Приготовьте кляр. Взбейте два яйца и добавьте в них столько муки, сколько необходимо, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Добавьте в кляр 1 ст.л растительного масла, соль и перец по вкусу.
5
Куриное филе, кусочки ананаса, маслины, шампиньоны и кольца лука нужно нанизать на шпажки. Нанизывайте куриное филе поочередно с овощами и фруктами. Каждую шпажку окуните в кляр.
6
Противень смажьте подсолнечным маслом. Положите шашлычки на противень и поставьте в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Жарить шашлыки 40 минут. Подавать в плоской тарелке. Украсить шашлык можно листом салата, помидором чери и веточкой укропа.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо куриного филе можно взять маленькие куриные ножки или просто мелкие кусочки курицы.
Если вы не любите кляр, можно посыпать шашлыки сыром. Для этого за 10 минут до готовности выньте шашлыки из духовки, посыпьте на каждую шпажку тертого сыра и уберите обратно в духовку.
Кетчуп нужно использовать тот, вкус которого вам больше нравится. Если нет кетчупа, хорошо пойдет томатная паста. Майонез можно заменить сметаной.
Чтобы корочка кляра получилась хрустящей, при его приготовлении можно добавить 1 ст.л водки.
Если вы не любите кляр, можно посыпать шашлыки сыром. Для этого за 10 минут до готовности выньте шашлыки из духовки, посыпьте на каждую шпажку тертого сыра и уберите обратно в духовку.
Кетчуп нужно использовать тот, вкус которого вам больше нравится. Если нет кетчупа, хорошо пойдет томатная паста. Майонез можно заменить сметаной.
Чтобы корочка кляра получилась хрустящей, при его приготовлении можно добавить 1 ст.л водки.