Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 4 куриных грудки;
- - 4 помидора;
- - 3 луковицы;
- - 0,5 стакана сухого белого вина;
- - пучок укропа;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки нарежьте кусочками. Мелко порежьте 1 луковицу и зелень укропа. Мясо посолите, приправьте перцем. Добавьте лук и укроп. Залейте смесь сухим белым вином. массу тщательно перемешайте и оставьте промариноваться в прохладном месте в течение 3 часов. За это время мясо и маринад несколько раз перемешайте.
2
Помидоры нарежьте кружочками, а оставшийся лук - кольцами. На шампуры нанижите кусочек курицы, кружок помидора, кольца лука. Положите их на низкую решетку аэрогриля и жарьте при высокой скорости и максимальной температуре в течение 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Куриный шашлык прекрасно сочетается и с другими овощами: сладким болгарским перцем, цукини, баклажанами.
Для необычного вкуса можно нанизать на шампуры несколько кусочков ананаса.
Для необычного вкуса можно нанизать на шампуры несколько кусочков ананаса.