Вам понадобится
- - 1 кг куриного мяса;
- - ½ головки репчатого лука;
- - ½ стакана ядер грецких орехов;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 0,5 ч. л. красного молотого перца;
- - 0,5 ч. л. куркумы;
- - 1 ч. л. молотого имбиря;
- - 0,5 ч. л. молотого тмина (на любителя);
- - 1,5 ст. л. соевого соуса;
- - 1 стакан растительного масла;
- - соль;
- - 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Инструкция
1
Приготовьте ореховый маринад. Для этого подсушите на сухой сковороде ядра грецких орехов.
2
Очистите чеснок и лук. Поместите их вместе с подсушенными орехами в блендер. Добавьте туда перец и другие специи, залейте соевый соус и немножко растительного масла. Включите блендер и доведите смесь до пастообразного состояния. Добавьте оставшееся масло и все перемешайте.
3
Нарежьте куриное мясо на порционные куски. Посолите и поместите в кастрюлю. Залейте ореховым маринадом и перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек птицы покрылся маринадом. Если вам покажется, что маринада не хватает, просто долейте немного растительного масла.
4
Накройте кастрюлю с замаринованным мясом крышкой или пищевой пленкой. Поставьте его в холодильник минимум на 3-4 часа. Идеальный вариант – на всю ночь.
5
Нанижите промаринованные кусочки курицы на шампуры и жарьте мясо над раскаленными углями до готовности. Не забывайте время от времени переворачивать шашлык. К этому шашлыку можно подать острый томатный соус. Приятного аппетита!
Полезный совет
Если вы решили жарить шашлык на деревянных шпажках, за 3 часа до приготовления замочите их в воде, чтобы они набрались влаги.