Ингредиенты:
- сахар коричневый — 1 ст.л.;
- корень имбиря — 1 шт;
- апельсин — 1 шт;
- соус соевый — 100 мл;
- кетчуп — 100 мл;
- ананас — 1 шт;
грудки куриные — 2 шт.
Приготовление:
Сначала займитесь приготовлением маринада. Для этого в миске средних размеров смешайте сок от одного апельсина, кетчуп, соус соевый, тертый имбирь и сахар.
Промойте куриное филе в проточной холодной воде, нарежьте острым ножом на кусочки для шашлыка. Размер можете регулировать по своему усмотрению. Если мясо находилось долгое время в морозильной камере, его предварительно необходимо разморозить.
Поместите кусочки курицы в маринаде, чистыми руками обваляйте их со всех сторон и накрыв чем-нибудь, поместите в холодильник на 30 минут. Если хотите более сочный и нежный вкус, маринуйте мясо подольше.
Когда куски мяса будут готовы, начните нанизывать их на шпажки. Поочередно одевайте сначала кусок курицы, затем кусок ананаса. Шпажки выложите на противне, заранее смазанном маслом.
Разогрейте духовку до 200oC и поместите внутрь противень с шашлыком. Выпекайте в течение получаса. Начинайте пристально следить за блюдом на двадцать пятой минуте. Важно не допустить пересыхания поверхности куриного мяса.
Готовый куриный шашлык с ананасом доставайте из духовки и немедленно подавайте к столу. Данное блюдо можно замечательно сочетать с каким-нибудь легким салатом и красным вином.