Вам понадобится
- - ананас (1 шт.);
- - куриное филе (250 г);
- - сыр (100 гр);
- - масло растительное (50 г);
- - фисташки (50 г);
- - карри (1 ч. ложка);
- - перец черный (1/4 ч. ложки).
Инструкция
1
Берем один большой ананас и делим его на две красивые половинки по вертикали. Вырезаем мякоть ананаса и нарезаем ее небольшими кубиками.
2
Готовим начинку для ананаса. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриное филе, порезанное кубиками, посоленное и приправленное карри и черным молотым перцем.
3
Когда куриные кубики прожарились, добавляем ананасы и жарим еще 5 минут (не больше). После этого убираем сковороду с огня.
4
Выкладываем начинку в половинки ананаса. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Сыр желательно натереть заранее на отдельную тарелку.
5
Половинки ананаса кладем на противень и ставим в уже разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Данное блюдо следует запекать не более 15 минут, после чего можно подавать.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей на стол присыпать фаршированные ананасы измельченными фисташками.