Куриный шашлык готовится из следующих продуктов: тушка курицы весом около двух килограммов либо полтора килограмма куриного филе, пол-литровый пакет кефира средней жирности, две крупные луковицы, долька чеснока, две-три столовые ложки рафинированного растительного масла, щепотка соли, специи.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разделайте тушку, снимите с нее кожицу, филе нарежьте небольшими кусками. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Пропустите через пресс зубчик чеснока. Все составляющие блюда соедините вместе в глубокой миске, добавьте масла, кефира, соли и приправ, тщательно перемешайте. При выборе специй для  шашлыка из курицы остановитесь лучше на универсальном наборе или сочетайте такие виды, как кориандр, зира (кумин), базилик, черный молотый перец.


Посуду с мясом поставьте в холодное место на четыре-пять часов. По мнению опытных кулинаров, маринад из кефира идеально подходит для шашлыка из курицы, мясо получается очень нежное и мягкое. Этот кисломолочный продукт не высушивает курятину, в отличие от уксуса.


Маринованное мясо надевайте на шампур достаточно плотно, чтобы оно получилось более сочным. Будет вкусно, если еще нанижите между рядами помидоры. Куриный шашлык поджаривайте над раскаленными углями до готовности, приблизительно двадцать минут.