Йогуртовый маринад подойдет не только для куриного мяса, но и для овощей, индейки. Куриный шашлык получается пряным и нежным. Подавать его можно с теплым салатом из молодого картофеля.
Очистите и мелко порежьте зубчики чеснока. Имбирь тоже измельчите.
2
Промойте перчик чили, обсушите, удалите из него семена, мелко порежьте.
3
Прокалите кориандр с зирой на сухой сковородке в течение 1 минуты, после этого переложите в ступку, измельчите. Смешайте со смесью специй гарам масала.
4
Выложите в миску чеснок, имбирь, натуральный йогурт, чили, соль и специи. Перемешайте до однородного состояния. Влейте растопленное масло, перемешайте.
5
Промойте куриное филе (лучше взять грудку), обсушите ее, порежьте небольшими кусочками, которые удобно будет есть. Сложите курицу в маринад. Перемешайте, оставьте на ночь мариноваться (достаточно восьми часов).
6
Осталось насадить замаринованные кусочки мяса на шампуры и пожарить их. Можете жарить куриный шашлык на углях, в электрической шашлычнице или духовке. Куриное мясо готовится быстро - за 15-20 минут.