Шашлык из курицы с маринадом из кефира
На 5 кг куриного мяса потребуется:
- 3 кг репчатого лука,
- черный душистый 10 гр,
- гвоздика 10 гр,
- кориандр молотый 1 ч.л,
- лавровый лист 10 гр.,
- майонез 400 гр.
Можно заменить специи готовой приправой для шашлыка.
Разрубить куриное мясо кусочками 10 х 10 см. Выложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, порезать кольцами, высыпать в мясо. Добавить приправы, хорошо перемешать. Затем вылить в эту же емкость майонез, снова хорошенько перемешать.
Оставить на холоде на 12 часов. Удобнее готовить шашлык из куриного мяса на решетке – барбекю.
Шашлык из курицы с соевым соусом, медом и чесноком
- 70 гр растительного масла,
- 100 гр меда,
- 100 гр. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. черный молотый перец,
- два зубка чеснока,
- 5 луковиц,
- 2 шт. красного сладкого перца.
Взбейте при помощи венчика растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.
Разрубите на части курицы, поместите в маринад на два часа.
Жарить шашлыки из курицы проще всего в духовке или гриле. При жарении смазывайте маринадом, оставшимся от замачивания.
На 5 кг куриного мяса потребуется:
- 3 кг репчатого лука,
- черный душистый 10 гр,
- гвоздика 10 гр,
- кориандр молотый 1 ч.л,
- лавровый лист 10 гр.,
- майонез 400 гр.
Можно заменить специи готовой приправой для шашлыка.
Разрубить куриное мясо кусочками 10 х 10 см. Выложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, порезать кольцами, высыпать в мясо. Добавить приправы, хорошо перемешать. Затем вылить в эту же емкость майонез, снова хорошенько перемешать.
Оставить на холоде на 12 часов. Удобнее готовить шашлык из куриного мяса на решетке – барбекю.
Шашлык из курицы с соевым соусом, медом и чесноком
- 70 гр растительного масла,
- 100 гр меда,
- 100 гр. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. черный молотый перец,
- два зубка чеснока,
- 5 луковиц,
- 2 шт. красного сладкого перца.
Взбейте при помощи венчика растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.
Разрубите на части курицы, поместите в маринад на два часа.
Жарить шашлыки из курицы проще всего в духовке или гриле. При жарении смазывайте маринадом, оставшимся от замачивания.
Видео по теме