Каждый год мы с нетерпением ждем лета, чтобы совершить путешествия. Кто-то отправляется отдыхать в другие страны, города. А есть те, кто предпочитают отдыхать на природе. Для таких любителей «дикого» отдыха самым популярным будет рецепт шашлыка.
апельсиновая цедра (сушеной или молотый) – 0.5 чайной ложки
Инструкция
1
Отделите крылышки, ножки и грудки. Нижние части ножек отложите отдельно на бульон или для какого-нибудь другого блюда. Бёдрышки разрубите пополам, крылышки разрежьте по суставам, а грудку порежьте кусками с грецкий орех.
2
Шафран, кефир, оливковое масло, чеснок, апельсиновую цедру, перец, сок от лимонов взбейте в блендере для получения маринада.
3
Сложите порезанную курятину в кастрюлю и добавьте маринад. Кастрюлю с маринадом поместите прохладное место как минимум на 6-8 часов.
4
Приготовьте угли и насадите курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бедра, крылья и грудки, потому что время приготовления у разных частей курицы отличается.
5
Жарьте шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая остатками маринада и довольно часто переворачивая. Время приготовления одной порции шашлыка от 8 до 15 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Запеките на углях небольшие помидоры, которые также смазывайте маринадом. Подавайте шашлык вместе с лавашем и запеченными помидорами.