Вам понадобится
  • - 900 г филе из куриной грудки;
  • - 12 шт. шампиньонов;
  • - один лимон;
  • - 3 стрелки зеленого лука;
  • - по 1 зеленого и красного перца.
  • Для маринада:
  • - 100 г жидкого меда;
  • - 80 мл соевого соуса;
  • - 80 мл растительного масла;
  • - 80 мл пива или куриного бульона;
  • - 2 головку чеснока;
  • - ½ ч. ложки молотого черного перца.
Инструкция
1
Нарежьте кубиками по 5 см очищенные от семян красный и зеленый перцы, филе куриной грудки. Шампиньоны разрежьте пополам, а лимон на 12 долек. Нашинкуйте крупными кольцами зеленый лук.
2
Для маринада смешайте в большой миске мед, соевый соус, масло, пиво или куриный бульон, чеснок и черный перец. Отлейте 80 мл получившегося маринада, остальное оставьте. Добавьте в миску курицу, грибы, лимон, лук и перцы. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем подготовьте решетку для барбекю или нагрейте гриль.
3
Переложите шумовкой курицу и овощи в мелкое блюдо, оставив маринад в миске. Нанизывайте, чередуя, овощи и кусочки куриного мяса на 12 шпажек.
4
Жарьте на решетке 10 минут, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими. Сразу же подавайте.