Вам понадобится
- - Куриные окорочка - 2 кг;
- - Приправа для шашлыка;
- - Репчатый лук - 3-4 шт.;
- - Уксус (или лимонный сок) - по вкусу;
- - Соль и черный молотый перец;
- - Лавровый лист - 10 шт.;
- - Чеснок - 3-4 зубчика;
- - Вода - 2 стакана.
Инструкция
1
Приготовление шашлыка из куриных окорочков следует начать с их разморозки и деления на несколько кусочков, средних по величине. Когда все мясо будет обработано, его нужно переложить в глубокую чашку.
2
Сверху выложить лук, нарезанный тонкими кольцами. Лук можно порезать полукольцами, если вы не собираетесь его зажаривать на костре. В таком случае его неплохо было бы хорошо размять. Выделенный сок придаст мясу особый вкус и сделает его сочнее.
Посыпать все хорошенько приправой. Добавить чеснок, лавровый лист. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Посыпать все хорошенько приправой. Добавить чеснок, лавровый лист. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
3
Добавить воду и уксус (или лимонный сок). Маринад должен получиться немного пересоленным и кисловатым на вкус. Позже эти его качества передадутся мясу. Получится очень вкусно.
Каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом. Это необходимо для того, чтобы оно хорошо пропиталось.
Каждый кусочек мяса должен быть покрыт маринадом. Это необходимо для того, чтобы оно хорошо пропиталось.
4
Шашлык снова хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 8-12 часов. По истечении этого времени его можно жарить на барбекю, мангале или костре.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество куриных окорочков следует рассчитывать так: 1 штука на 1 человека. Можно, конечно, брать меньше. Но учитывайте, что в данном мясе много костей.
Полезный совет
Вместо уксуса куриные окорочка можно сбрызнуть лимонным соком. Получится не менее вкусно.