Выбор куриного мяса


Выбирать для шашлыка лучше всего не слишком большие тушки, до 1300 грамм. Лучше всего брать охлажденное мясо, но не замороженное. Также курица должна быть натурального цвета, с ровной кожей и приятным запахом. Мясо должно быть упругим и без вмятин.


Маринад для шашлыка из курицы


Мариновать курицу на шашлык можно без лишних пряностей и специй. Лучше всего приготовить лимонно-чесночный маринад. Для этого нужно взять 2 кг курицы и разделать на куски для шашлыка. Мясо положить в глубокую неметаллическую миску. Порезанный лук размять с солью, добавить тонко порезанные 4 зубчика чеснока, молотый перец и сок от половины лимона. Этой смесью нужно хорошо натереть мясо и оставить на 2 часа мариноваться.


Как жарить куриный шашлык


Считается, что шашлык лучше всего готовить на углях от березовых, яблочных или вишневых поленьев. Для этого нужно развести небольшой костер и дождаться, пока появятся угли. Также можно воспользоваться готовыми углями из пакета, это удобнее и быстрее. Самый простой и удобный способ пожарить куриный шашлык - на мангале при помощи специальной решетки. Замаринованные кусочки курицы нужно равномерно разместить на решетке, закрыть её и положить на мангал над углями. Переворачивать решетку следует каждые 4-5 минут, в зависимости от температуры углей. Готовность мяса проверяют при помощи прокола. Белая жидкость говорит, что шашлык готов, а красноватая - что еще нет. Подавать куриный шашлык нужно горячим, с любым соусом, свежими овощами и зеленью.