Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт;
- Соевый соус - 150 мл;
- Зерненая горчица - 2 ч.л;
- Белый перец;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Баклажан - 1 шт;
- Молодой кабачок - 1 шт.
Приготовление:
- С куриной грудки снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать поперек на тонкие длинные пластины, сложить в глубокую тарелку. Нож обязательно должен быть острым, иначе грудка будет рваться.
- Сделать маринад: смешать 150 мл соевого соуса, 2 чайные ложки зернёной горчицы и белый перец. Соль добавлять не нужно, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
- В тарелку с курицей выдавить 2 зубчика чеснока и залить приготовленным маринадом. Все тщательно перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Пока куриная грудка маринуется, можно приготовить гарнир. Лучше всего к грудке подойдут овощи на гриле. Для приготовления берется один молодой кабачок, очищается от кожуры и нарезается вдоль тонкими пластинами толщиной до 1 сантиметра. То же самое проделать с баклажаном.
- Овощи посыпать солью, перцем по вкусу и положить на сковороду-гриль без добавления масла. При приготовлении любых блюд без масла лучшим вариантом является использование сковороды-гриль, все блюда на ней получаются очень сочными и не жирными. Обжаривать овощи стоит до появления легкой прозрачности.
- Через пару часов куриную грудку можно достать из холодильника, она должна хорошо промариноваться. Горчица размягчит мясо, а соевый соус придаст пикантный кисло–сладкий вкус.
- На чистую сковороду-гриль вилкой выкладываются пластины курицы и очень быстро обжариваются с двух сторон. Обжаривать нужно максимум по 2-3 минуты с каждой стороны, тогда грудка не успеет пересушиться и сохранит в себе сок.
- На тарелку выложить обжаренное мясо и овощи.